石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

河北石家庄市松石文化特色园4月底开放

2020-04-22 08:57:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者吴培源)4月底,石家庄市将新增一座游园——松石文化特色园。目前,该园已完成树木栽植、草坪铺设、广场铺装以及园路铺设等主体工程,进入了整体收尾阶段,预计4月底向市民开放。

松石文化特色园位于中华大街和裕华路交叉口的东北角,紧邻地铁3号线东里站。园中油松错落有致,与一块块造型别致的景石相映成趣,俨然成为附近一道亮丽风景。

石家庄市园林局绿化处工程师朱哲介绍,今年春天,石家庄市在中华大街裕华路东北角绿地种植了110株造型油松,打造松石文化特色园。在园内种植各种树形优美的造型油松,同时挖掘历史文化中关于松树文化的诗词歌赋,通过石雕、地雕、墙雕以及日光投影的形式,展现在游园的各个角落,给市民提供一个了解和学习松树文化、欣赏造型植物的特色文化空间。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部