石家庄新闻>>河北日报石家庄专辑>>

河北省赞皇红枣果肉饮料首次打入国际市场

2020-01-15 09:19:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董昌、吴培源)近日,8.2万瓶赞皇县红枣果肉饮料,从天津港“坐”上货轮,漂洋过海前往加拿大。这是赞皇红枣果肉饮料首次打入国际市场,也为我省红枣果肉饮料出口国外开辟了先河。

“要是没有科技创新,出口海外的事想都不敢想。2015年,通过科技攻关,我们建成全国第一条红枣果肉食补养生饮品生产线,填补了全国红枣果肉饮料的空白。”位于赞皇县的河北枣能元食品有限公司董事长肖建军说,产品质量得到国际认可,是红枣深加工行业的一件大喜事。

赞皇县大枣种植有上千年历史,目前种植面积45万亩,是全县支柱产业之一。作为曾经的国家级贫困县,大枣多集中在贫困地区。面对全国红枣市场整体供大于求的形势,赞皇县在红枣产业上做文章,一方面支持企业搞科技创新,另一方面对大枣产业提质增效,助力脱贫攻坚。

“这一条生产线有几十项创新,专利技术7项。”肖建军说。如今,公司先进的全自动生产线,年利用红枣2000吨,年产饮料6000万瓶。

据悉,中国“赞皇大枣”工业生态文化产业园正在筹建中。赞皇县将继续引导企业坚持科技创新的理念,通过新建鲜枣青汁生产线、枣粉生产线、枣皮膳食纤维生产线,不断延长产业链条,研发更多的红枣等系列产品,并不断开拓北美、东南亚市场,让赞皇枣饮品走得更远。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部